快樂屋網路行銷菁英廣告牆

享受優勢 點此加入

中庭房屋-中庭房屋姜小姐新竹縣土地買賣資訊網-姜小姐富城不動產仲介有限公司-富城不動產
◤台慶不動產‧桃園土地房屋仲介資訊網◢聯絡人:賴駿榮《小賴》-提供◤大桃園‧中壢‧平鎮‧新屋‧觀音◢土地房屋廠房查詢安家房屋仲介企業行-安家房屋仲介.斗南農地.斗南建地.斗南別墅大家房屋中正藝文店-李宸潞 LuLu先生

新聞標題 出租宅鎖定捷運、藍領、學生
發佈時間 2017年11月24日
新聞內容
聯合晚報
官方調查,目前投資房產以收租最熱門,目前市況,捷運宅、學生出租宅以及工業區周邊藍領宅,租屋需求大,招租較易,租金投報率相對高,投資人可優先考慮。

捷運宅方面,雖然捷運宅房價高,投報率偏低,但也因為購屋門檻高,不少人只得以租代買,捷運宅的租賃商機相當大。

他表示,現階段可選擇單價相對較低的外圍車站,如萬芳醫院站周邊,目前租金行情每坪約700~1000元,新案大多五字頭換算下來,租金投報率可達2%上下,已比市中心站區好許多。

學生出租宅指的是大專院校,目前大專院校出租住宅房價多有回檔,但租金並沒下滑,投報率回升不少,不過要注意須選擇學生宿舍不足的學校,租屋需求才會穩定,另外由於少子化趨勢,也最好選擇招生穩定的學校。

工業區藍領宅主要著眼於藍領租賃商機,何世昌表示, 工業區一般來說較偏僻,生活圈相對封閉,也因此往往衍生龐大租賃需求,甚至因為沒有少子化疑慮,商機比私立大專院校更大,投報率也最高,北台灣工業區出租宅一般可達3.5%,甚至4%以上。

【記者游智文/台北報導】隨房價下修,今年中古市場投資買盤增加不少,不過重新進場的投資人和以往做法有很大不同,過去以轉售獲利為主,現在則是長期持有收租居多。

她說,由於以收租為主,因此物件選擇多要求較高租金報酬率,以北北桃來說,中低總價,投資報酬率在3%以上的個案,是目前較受歡迎的產品。

雖然收租是主流,但市場仍有一些人操作短進短出。他們主要鎖定1000萬以下急售物件,以低價購進後,再以略低市價出售。雖然短進短出,房地合一稅率很重,但計算精準仍有獲利空間。

預售市場方面,今年進場的投資人,多採守株待兔,等待低價案出現就出來掃貨。另外,先前投資客認為買大賺大,大多偏好大坪數產品,但一連串稅制改革下來,擔心大坪數轉手不易,現在多以小宅為主。

現在進場投資,成本方面要把稅費一併納入,若打算收租,除了看投資報酬率,還要參考實際成交行情,此外,若帶有租約,也要檢視租期與真正年租金,若租約即將到期,也應該空置時間也一併納入評估,較為安全。
原發文處:http://lnk.pics/4D8AV